Медиа

Как выбрать профессиональное оборудование для кухни

Как выбрать профессиональное оборудование для кухни

Сфера общественного питания является наиболее прибыльной, что привлекает не только опытных бизнесменов, но и новичков. При открытии точки, важно понимать, что ресторан сможет приносить ожидаемый доход только при условии правильной организации пространства, подборе профессионалов и выборе подходящей техники для кухни.

Оборудование

Требования к профессиональному оборудованию

Перед тем, как начать выбор подходящего варианта, следует ознакомиться с требованиями к профессиональной технике. В заведениях не может стоять обычная бытовая плита или духовой шкаф, даже если он стоит немалых денег.

Основными требованиями являются:

  1. Длительный срок службы. Обычно этот показатель гораздо больше, чем у предметов, используемых в быту.
  2. Работа в нестандартных температурных режимах.
  3. Соответствие нормам, выдвигаемым СанПиНом.
  4. Расчет пищи на определенное количество человек. Важно понимать, что заведения обычно посещает большое количество людей.

Важно заранее понимать, какой именно тип заведения Вы планируете открывать: для маленькой кофейни вполне подойдет небольшое количество шкафов и другого оборудования.

Виды оборудования для общепита

После ознакомления с требованиями, следует обратить внимание на виды кухонного оборудования, чтобы определить объем предстоящих закупок.

К основным видам оборудования относят:

  1. Холодильное. Базовая составляющая любой кухни, так как продукты необходимо хранить в специально отведенном для этого месте. Это касается как продуктов, так и готовых блюд. Кроме того, некоторые из них необходимо заранее охлаждать перед подачей.
  2. Тепловое. Обязательный элемент для заведений, в которых планируется приготовление горячих блюд. К подобной технике относят: плиты, конвекционные печи, пароконвектоматы, жарочные шкафы.
  3. Технологическое. Любые приспособления, направленные на облегчение процесса готовки: миксеры, блендеры, мясорубки и овощерезки.
  4. Кондитерское. Все оборудование, необходимое для изготовления кондитерской продукции.
  5. Посудомоечное.
  6. Барное.
  7. Нейтральное. К нему относятся столы, стойки, стеллажи.

Для полноценного запуска профессиональной кухни потребуется все перечисленное оборудование. И его объем напрямую зависит от размера заведения и количества посадочных мест.

Как выбрать профессиональное оборудование

Чтобы совершить правильную покупку, следует учитывать несколько важных факторов, это поможет избежать лишних трат на ненужные вещи.

Профессиональное оборудование необходимо выбирать в соответствии с:

  1. Типом заведения. Для кондитерской не понадобятся фритюрницы и большие плиты.
  2. Количеством работников на кухне.
  3. Качеством. Лучше всего не экономить на покупке хорошего оборудования, иначе это скажется на вкусе готовых блюд и настроении посетителей.

Важно ориентироваться на размер и тип заведения, именно это лучше всего поможет подобрать идеальный вариант именно для Вас.

Ни один ресторан не сможет существовать полноценно без качественного и высокотехнологичного оборудования, способного обеспечить идеальные условия для приготовления и хранения пищи. Именно поэтому важно остановить свой выбор на профессиональном варианте, представленном в каталоге нашего интернет-магазина https://bioshop.kz/.


Пікір қалдыру (0)

Пікірлер: