Как выбрать профессиональное оборудование для кухни
Сфера общественного питания является наиболее прибыльной, что привлекает не только опытных бизнесменов, но и новичков. При открытии точки, важно понимать, что ресторан сможет приносить ожидаемый доход только при условии правильной организации пространства, подборе профессионалов и выборе подходящей техники для кухни.
Требования к профессиональному оборудованию
Перед тем, как начать выбор подходящего варианта, следует ознакомиться с требованиями к профессиональной технике. В заведениях не может стоять обычная бытовая плита или духовой шкаф, даже если он стоит немалых денег.
Основными требованиями являются:
- Длительный срок службы. Обычно этот показатель гораздо больше, чем у предметов, используемых в быту.
- Работа в нестандартных температурных режимах.
- Соответствие нормам, выдвигаемым СанПиНом.
- Расчет пищи на определенное количество человек. Важно понимать, что заведения обычно посещает большое количество людей.
Важно заранее понимать, какой именно тип заведения Вы планируете открывать: для маленькой кофейни вполне подойдет небольшое количество шкафов и другого оборудования.
Виды оборудования для общепита
После ознакомления с требованиями, следует обратить внимание на виды кухонного оборудования, чтобы определить объем предстоящих закупок.
К основным видам оборудования относят:
- Холодильное. Базовая составляющая любой кухни, так как продукты необходимо хранить в специально отведенном для этого месте. Это касается как продуктов, так и готовых блюд. Кроме того, некоторые из них необходимо заранее охлаждать перед подачей.
- Тепловое. Обязательный элемент для заведений, в которых планируется приготовление горячих блюд. К подобной технике относят: плиты, конвекционные печи, пароконвектоматы, жарочные шкафы.
- Технологическое. Любые приспособления, направленные на облегчение процесса готовки: миксеры, блендеры, мясорубки и овощерезки.
- Кондитерское. Все оборудование, необходимое для изготовления кондитерской продукции.
- Посудомоечное.
- Барное.
- Нейтральное. К нему относятся столы, стойки, стеллажи.
Для полноценного запуска профессиональной кухни потребуется все перечисленное оборудование. И его объем напрямую зависит от размера заведения и количества посадочных мест.
Как выбрать профессиональное оборудование
Чтобы совершить правильную покупку, следует учитывать несколько важных факторов, это поможет избежать лишних трат на ненужные вещи.
Профессиональное оборудование необходимо выбирать в соответствии с:
- Типом заведения. Для кондитерской не понадобятся фритюрницы и большие плиты.
- Количеством работников на кухне.
- Качеством. Лучше всего не экономить на покупке хорошего оборудования, иначе это скажется на вкусе готовых блюд и настроении посетителей.
Важно ориентироваться на размер и тип заведения, именно это лучше всего поможет подобрать идеальный вариант именно для Вас.
Ни один ресторан не сможет существовать полноценно без качественного и высокотехнологичного оборудования, способного обеспечить идеальные условия для приготовления и хранения пищи. Именно поэтому важно остановить свой выбор на профессиональном варианте, представленном в каталоге нашего интернет-магазина https://bioshop.kz/.