Медиа

Профессиональное оборудование для ресторанов, кафе, баров, столовых

Даже небольшой ресторанный бизнес предполагает наличие дорогостоящего профессионального оборудования. 
Профессиональное оборудование для ресторанов, кафе, баров, столовых

Оно напрямую способно повлиять на качество блюд и окупаемость заведения. Именно поэтому очень важно подобрать качественную технику, способную выдержать особые условия работы точки общественного питания.

Требования к профессиональной технике

Любая точка, в которой происходит работа с продуктами питания, находится под пристальным наблюдением со стороны различных государственных служб. К оборудованию на таких предприятиях выдвигают особые требования:

  • Высокая производительность и прочность. Важно понимать, что все оборудование будет подвергаться ежедневной ненормированной нагрузке. Именно поэтому на производстве не применяется бытовая техника, предназначенная для домашнего использования. Соответствие принятым нормам технического оснащения точек общественного питания и требованиям СанПин 42-123-5777-91.
  • Возможность использования в помещениях с повышенной температурой и влажностью, материал должен быть долговечным и безопасным. Важно помнить, что не все материалы подходят под требования работы с продуктами питания. При несоблюдении стандартов предприятие обязуют произвести замену оборудования.

Оборудование для точек общественного питания

Выбор техники во многом зависит от специфики заведения, меню, предпочитаемых способов хранения продукции. Чаще всего на кухне встречается такое оборудование как:

  • Холодильное. Обязано присутствовать в любом заведении общественного питания. Предназначается для хранения продуктов.
  • Тепловое. Размещается в местах, где предполагается готовка горячих блюд.
  • Технологическое. К представленному виду относятся любые инструменты, облегчающие процесс готовки: блендеры, миксеры, овощерезки, мясорубки.
  • Кондитерское. Используется в кондитерских и пекарнях. Это могут быть: печи, тестомесы, миксеры.
  • Посудомоечное.
  • Барное.
  • Дополнительное. Обязательный элемент кафе и ресторанов, облегчает процесс работы, делая его более организованным и удобным. К нему относят: стеллажи, столы, моечные ванны, стенды.

Рекомендуется учитывать основное направление бизнеса перед выбором необходимого инвентаря, это сэкономит не только время, но и деньги.

Стоимость профессионального оборудования

Стоимость профессиональной техники гораздо выше обычной из-за высокой производительности и соответствия санитарным нормам.

Не рекомендуется экономить на покупке торгового оборудования, ведь именно оно влияет на качество и вкус реализуемой пищевой продукции. Дешевый инвентарь часто ломается, из-за чего владельцу бизнеса придется тратиться значительно больше на его последующее обслуживание.

Грамотно оснащенная кухня способна значительно повысить скорость отдачи блюд и прибыль точки общественного питания. Опытные рестораторы предпочитают приобретать всю необходимую технику у одного поставщика. Это значительно упрощает как сам процесс покупки, так и последующее сервисное обслуживание.


Пікір қалдыру (0)

Пікірлер: